头部标志
搜索图标
新闻公告
您的位置:首页> 新闻公告> 通知公告  
关于2021届毕业生就业信息填报及就业手续办理的通知  
发布日期:2021-06-18    浏览次数:  

各位毕业生:

由于毕业日期将近,现将2021届毕业生就业信息填报及就业手续办理工作通知如下。

 我校2021届毕业生就业信息填报,以及就业部分离校手续办理,通过学校一站式服务平台“就业信息填报及就业手续办理系统”进行,此系统与离校系统相关联,要求所有毕业生离校时均需通过此系统完成就业部分信息报送和审核。毕业生就业信息填报及就业手续办理相关流程图如下:

一、信息采集、材料报送审核

毕业生登陆https://easy.ucass.edu.cn/v2/site/index(内网外网均可,进入页面需先点击右上角登录按钮进行统一身份认证登录),在“其他服务项目”找到“就业信息填报及就业手续办理系统”,仔细阅读《就业信息填报及手续办理申请说明》(见附件),按照申请说明的毕业去向选项确定自己的毕业去向和报到证打印类型,进行信息填报、电子材料上传和申请提交,并将纸质材料提交至学院(学院毕业生)、就业办(教学系毕业生)进行审核。其结果会关联至离校系统就业部分。

二、报到证领取及其他手续办理

    审核通过的毕业生完成就业信息填报和离校系统此部分手续的办理。审核通过后,学校将向市教委申请打印报到证并领取报到证。报到证领取至学校后,由学校将报到证下联放入本人档案进行邮寄,上联发放给毕业生本人。

1、目前需要打印报到证的毕业生等待打印报到证,待打印完成后领取报到证上联。毕业集中派遣时毕业生在学院领取报到证、教学系毕业生在就业办领取报到证,采取本人或他人代领方式。受到疫情影响,毕业生离校之后可采取代领或快递邮寄方式,届时请本人注意接收,信息、材料提交到办理完成报到证的周期一般为3-5个工作日左右。

2、档案未转入我校在职毕业生、升学毕业生,完成全部就业信息提交和离校部分就业办理,无需领取报到证,档案(包括档案未转入我校毕业生在学期间学籍档案)将随后转寄。

3、目前暂不需要打印报到证毕业生,完成离校时就业信息提交和离校部分就业办理。档案和户口将暂存学校,待落实去向后进行转递。一旦落实毕业去向,可再提交申请进行信息退回修改操作,修改原有申请,进入办理报到证程序。

毕业生户籍迁移手续请按照保卫处户籍办相关通知要求进行办理。

毕业生第一次信息填报节点为6月23日,请需要在离校前领取报到证的毕业生,在此日期前完成信息填报和纸质材料的报送。也请离校前能够提交纸质就业材料的毕业生尽量在离校之前完信息填报和材料的报送,离校后也可请在校同学代为提交。第二次信息填报节点为7月20日,所有毕业生均需此日期前完成填报、提交材料并通过审核。

三、联系方式

对信息填报有疑问的毕业生,可咨询学院或是就业办。各学院联系方式和就业材料报送可咨询学院老师。档案相关问题在学工处档案室进行咨询。

 

招就处就业办:电话81360220,良乡校区行政楼220。

学工处档案室:电话81360112,良乡校区行政楼112。

保卫处户籍办:电话81360110,良乡校区行政楼110。

   预祝各位毕业生顺利开启新的征程,前程似锦!

    附件:《就业信息填报及手续办理申请说明》

 

招生与就业处就业指导办公室

2021年6月18日

 
   
   
 
中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院) 版权所有  
 
访问统计
大学微信 微信