头部标志
搜索图标
招聘信息
您的位置:首页> 招聘信息> 岗位需求  
清华大学深圳国际研究生院2020-2021年思想政治教学系列教师招聘启事  
发布日期:2021-01-04    浏览次数:  

清华大学深圳国际研究生院是在国家深化高等教育改革和推进粤港澳大湾区建设的时代背景下,由清华大学与深圳市合作共建的公立研究生教育机构。清华大学深圳国际研究生院突出"国际化、开放式、创新型"办学特色,致力于建设成为世界一流的研究生院,成为服务社会和引领发展的一流人才培养基地、学科交叉融合的国际创新研究中心,以及产学研合作和国际化办学的典范。因教学科研工作需要,现招收思想政治教学系列教师2名,岗位设置与要求如下。

一、招聘岗位

1."自然辩证法概论""中国马克思主义与当代"等研究生思想政治理论课教学岗。

2."职业伦理""工程伦理""中国科学技术与社会"等研究生公共基础课、中国概况课教学岗。

二、招聘方向

面向国内外优秀科学社会学、科学技术史、科学技术哲学学科(以及科学技术与社会研究领域)研究者与教学人员,招聘中级(讲师)与副高级(副教授)职称教学系列教师。

三、招聘要求

1.在国内外知名大学获全日制博士研究生学历和博士学位。应届毕业生须于20217月前取得学历学位证,非应届应聘者应有2年以上教学经验,能尽早赴深开展课程教学者优先。

2.有较高学术造诣。申请中级职称者,须于近2年以第一作者或通讯作者身份在相关研究方向CSSCI来源(不含拓展版)学术期刊发表2篇以上高水平论文,其中至少有1篇发表于《哲学研究》、《社会学研究》、《近代史研究》、《自然辩证法研究》、《自然辩证法通讯》和《科学学研究》等A类刊物上;申请副高级职称者,须于近3年以第一作者或通讯作者身份在CSSCI来源(不含拓展版)学术期刊发表4篇以上高水平论文,其中至少2篇发表于A类刊物。

3.信仰坚定、学识渊博、理论功底深厚,身心健康,热爱教育事业。应聘研究生思政理论课教学岗者须为中共党员,有研究生社会实践和研究生社团活动的指导能力与经历者优先。应聘"工程伦理""职业伦理"课程教学岗位者,优先考虑有法学背景且能教授知识产权相关内容。

四、岗位待遇及福利

1.薪酬:提供具有竞争力的薪酬。

2.住房:符合条件者可以较低的租金租住人才公寓。

3.社保等福利:学院按照深圳市标准足额为教师购买五险一金。

4.办公条件:学院提供基本的办公面积和教育研究面积。

五、申请方式

1.申请材料包括个人简历(含教育经历、学术经历和教学经历)、两封相关领域专家或所在单位党政领导推荐信(需有推荐人亲笔签名或电子签名)、相关佐证材料(如学历学位证、资格资质证明材料、代表性学术发表物)、应聘相关课程的计划教案(可选填2门课程)。

2.申请方式:通过电子邮件投递申请材料。将以上应聘材料依序打包上传邮件附件,发送至:rsb@sz.tsinghua.edu.cn。邮件标题请注明"思想政治教学系列教师+姓名"

3.申请时间为长期。

4.面试及录用情况将直接电话通知本人,未通知者,即未被录用,不再另发通知。应聘材料恕不退还,期间恕不接待来电来访。

 
   
   
 
中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院) 版权所有  
 
访问统计
大学微信 微信