头部标志
搜索图标
新闻公告
您的位置:首页> 新闻公告> 新闻热点  
我校成功举办2020年首场春季网络双选会  
发布日期:2020-03-23    浏览次数:  

       3月18日至20日,我校与北京高校毕业生就业指导中心合作的“中国社会科学院大学2020届毕业生网络双选会”成功举办。此次双选会通过北京高校毕业生就业信息网双选会平台举行,这是我校首次通过网络平台举办大型综合类双选会,也是我校在新冠疫情发生以后,面对严峻的就业形势,贯彻落实中央、北京市和教育部、市教委促进高校毕业生就业工作的决策部署,为毕业生和用人单位搭建零接触智能化的服务平台,增强招聘求职的有效性、针对性的重要举措。

        双选会从2月上旬开放用人单位报名,与现场双选会相比,网络双选会可容纳更多的参会单位,打破单位所在地域限制,举办时间更长。为提高招聘单位的数量和质量,就业办加大了宣传力度,分别向学校院系、广大校友发出倡议,邀请校友单位、合作单位参会。市就业指导中心也面向全国进行了广泛的宣传。最终从542家报名单位中,精选出了164家符合我校毕业生专业、层次特点的优质单位参会。其中包括事业单位、非盈利机构34家;国有企业86家;上市公司15家;民营企业24家;外资、合资企业5家。单位行业范围涵盖房地产、金融、文体教育、贸易、IT、政府、文化传媒、制造、商业服务、能源、农林、交通各种类型,共计提供岗数量861个。

      

 

        3月18日双选会召开以来,引起了广泛的关注,三天之内双选会首页的点击量达到20218次,访客达6160人次。双选会中毕业生浏览次数最多的单位,排名前五位的分别为中国人民大学出版社有限公司、北京展览馆集团有限公司、北京人民在线网络有限公司、中国民航科学技术研究院、北京市育英学校。会后,不少毕业生对网络双选会的举办形式表示赞扬,普遍认为此次双选会参会单位专业对口、质量高,在非常时期帮他们解决了找工作的燃眉之急。网络双选会大规模简历投递结束后,用人单位也将迅速开始下一阶段的简历筛选及面试邀约工作。

       各学院老师、班主任精心组织,指导、鼓励未就业毕业生踊跃参会;就业办工作人员全天候为毕业生、用人单位答疑解惑;同学们积极准备简历,踊跃投递,使得我校此次双选会取得良好效果。据悉,疫情防控期间,我校也将继续以“网—微—群”为载体,构建全方位的就业指导、就业服务网络。四月上旬,我校还将举办第二场大型综合类双选会,继续打造“空中就业市场”,为2020届毕业生求职保驾护航。

                               

           中国社会科学院大学

                                      招生与就业处就业指导办公室

                                           

 

 

 
   
   
 
中国社会科学院研究生院 版权所有  
 
访问统计
大学微信 微信